当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

华东师范大学博士生导师祝智庭教授来我校讲学
2017-04-26 15:04 丁国栋    (点击: )

 

4月24日,在图书馆二楼多功能学术报告厅,华东师范大学博士生导师祝智庭教授作了题为“智慧教育新发展”的学术报告,传媒学院和教育科学学院部分师生聆听了报告。报告由传媒学院院长马明山教授主持。

报告中,祝智庭教授从深度理解智慧教育的概念谈起,详细阐述了研究团队在智慧教育环境建设、生态化的智慧课堂构建等方面的研究成果,分享了大量智慧教育案例,并总结了自己多年的智慧教育研究感悟:科学研究发现规律(科学性)、技术应用实现价值(技术性)、创意设计提升价值(艺术性)、文化取向影响价值(人文性)。祝智庭教授幽默的语言、精辟的阐述不时地引起全场师生热烈的掌声。

祝智庭,华东师范大学终身教授,教育技术学博士生导师;兼教育部教育信息化技术标准委员会主任,全国教育科学规划领导小组成员暨教育信息技术学科组组长,国家发改委促进智慧城市健康发展部际协调专家组成员,全国信息技术标准化委员会教育技术分委主任,上海信息化专家委员会委员,北京市教育信息化专家委员会副主任;联合国教科文组织ECNU联系中心副主任、首席专家,任多家国际学刊编委。

分享到: