当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

郑州大学周倩教授来校讲学
2018-01-30 16:51     (点击: )

    1月30日,郑州大学周倩教授应邀来校讲学。在和义楼三楼传媒学院会议室,周倩教授作了题为“如何提升教育科学研究水平”的学术报告。报告会由传媒学院院长马明山教授主持,传媒学院全体教师聆听了报告。

    报告中,周倩教授从“强化前沿意识,提高研究的敏锐性”、“强化方向意识,提高研究的累积性”、“强化合作意识,提高研究的时效性”三个方面就如何提升教育科学研究水平进行了深入解读。周倩教授结合自己多年来参与、主持教育科研课题的经历、丰富详实的案例、用风趣、朴实的语言为全院老师上了生动的一课。报告会后,周教授还就传媒学院的定位、发展、以及科研管理等事项与全院教师进行了交流、研讨。

    周倩,教授,博士,现任郑州大学教育学院院长,教育经济与管理、教育硕士、MPA研究生导师。兼任河南省高校思想政治教育研究会副秘书长、Issues on History of Education、《教育与教学研究》《中华医学教育探索杂志》编委。主要研究领域为高等教育、教育行政和思想政治教育。讲授教育行政学、高等教育行政管理、中外教育改革专题、高校学生事务管理等。

             

分享到: