当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

河南大学汪基德教授来校讲学
2018-01-30 16:57     (点击: )

    1月30日,河南大学博士生导师汪基德教授应邀来校讲学。在和义楼三楼传媒学院会议室,汪基德教授作了题为“如何做好教育科学课题研究”的学术报告。报告会由传媒学院院长马明山教授主持,传媒学院全体教师聆听了报告。

    报告中,汪基德教授从“紧扣指南,做好研究选题”、“力求新颖,进行恰当表述”、“对照范例,全面详实论证”三个方面对如何做好教育科学课题研究进行了深入剖析。他指出,每年的课题指南和最近两年立项的课题是教育科研的风向标和活宝书,一定要仔细分析,并深入研究,另外,教育中的精准扶贫、新时代的教育现代化、未来课堂、未来学校、师范生教师资格认证都是当前教育领域研究的热点和前沿,一定要展开深入全面的分析研究。报告会后,汪基德教授还就传媒学院的定位、未来发展策略,以及教育科研管理等与我院教师进行了交流研讨。

    汪基德,教授,博士生导师,河南大学教育科学学院院长,教育部高等学校教育技术学专业教学指导委员会委员,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事,河南省省管优秀专家,河南省教育厅学术技术带头人,曾荣获国家级优秀教学成果二等奖。在《教育研究》、《电化教育研究》、《中国电化教育》等期刊上发表学术论文40余篇,主编、参编教材与专著8部。

             

 

分享到: