当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

传媒学院特聘教授、青年导演霍猛莅临我院作专题分享
2019-12-13 18:24 融媒体中心    (点击: )

 

 

 

 

    12月11日下午,传媒学院特聘教授、青年导演霍猛莅临我院,在和义楼302会议室为我院师生作了一场精彩的创作分享讲座。院长马明山教授主持讲座,传媒学院党委书记杨相谦以及部分师生聆听了讲座。
    在分享会上,霍猛首先对传媒学院在今年上半年大学生电影节分会场活动中的大力支持表示感谢。霍猛结合作品《过昭关》的创作经历,分享自己在电影剧本创作、拍摄制作过程中的感受,以及对不同电影创作特点的看法。而对于写实主义电影创作,霍猛导演提出了“多看书,多思考,多感受生活”的建议。
    之后,霍猛与师生进行了交流互动,面对师生提出的问题,霍猛根据自己的创作经验进行了一一回答。针对学生现阶段创作困境的问题,霍猛认为创作是一件没有规律的事,要去感受生活,增加阅片量,积累练习审美,还要培养电影感,并加以思考,反复去琢磨。而对于影像观会不会限制创作的问题,他指出,影像观有双面性,如果刻意去建立影像观就会对创作有一定的限制,影像观是在掌握创作理论的基础上建立的。
    据悉,在刚结束的第32届中国电影金鸡奖中,霍猛执导的电影《过昭关》喜获最佳中小成本故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角四项提名。霍猛导演此行是在电影节颁奖之后,专程来我院分享其创作经验,以指导传媒学院的影视作品创作。

记    者:杨寅尧

编    辑:盛文欣

图片来源:杨若倩

审    核:王  涵

          何  蕊

指导老师:张  芳

          王家东

分享到: