当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院学子获全国“2019年经典诵读大赛”优秀奖
2019-09-12 11:17     (点击: )

近日,教育部、国家语委公布了2019年经典诵读大赛获奖作品名单,我校传媒学院2016级学生王永永朗诵的作品《满江红》荣获优秀奖。该项赛事历经省级初赛,网络投票,国家复赛、决赛,共收到参赛作品2300个,仅150部高校作品获奖(河南省10部作品获奖)。该作品前期已获得河南省2019年中华经典诵写讲大赛一等奖,并且作为河南省高校优秀成果在河南大学进行了展演。

传媒学院历来重视学生实践技能的培养,学生多次摘得国内外各项比赛大奖。为迎接此次经典诵读大赛,播音主持系教师和学生积极筹备、刻苦练习,在学院领导的大力支持下,圆满完成了比赛任务,为学校争得了荣誉。

举办“2019经典诵读大赛”,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部、国家语委组织实施中华经典诵读工程,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。

分享到: