当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院“守护天使”支教团暑期支教夏令营启动仪式顺利召开
2019-07-08 17:32     (点击: )

7月6日上午11时,我院“守护天使”支教团暑期支教夏令营启动仪式在渠村乡红星希望小学正式举行。我院党委书记杨相谦,濮阳县教育局总督学、副局长申建民,渠村中心校校长张朝辉,渠村中心校副校长陈胜禄,红星希望小学校长邹向杰,以及红星希望小学三百余名学生和家长代表、我院14名支教志愿者和指导老师参加启动仪式。

启动仪式上,杨相谦书记介绍了学院暑期支教团助力当地教育扶贫的基本情况、长期以来与红星希望小学建立广泛的联系。他指出,我院在育人过程中,注重教学实践,主张知行合一,通过暑期志愿支教活动,培养大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,在社会实践中发现真知,运用所学本领。今年,学院精心筹备,选拔了十三名品学兼优、素质良好、具备专业特长的学生结合组队,来到红星希望小学进行支教,团队成员将以所学专业为依托,在暑期开展丰富多样的文体课程。希望各位同学在支教中,能牢固树立“安全第一”的思想,提高纪律意识,有序安排组织,积极沟通,保持活动过程信息畅通,确保支教期间各项活动的有序进行,坚持将书本知识和社会实践相统一,敢于吃苦,不怕困难,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为基层教育贡献青春与力量。

渠村中心校校长张朝辉对“守护天使”支教团的到来表示欢迎和感谢。

守护天使支教团代表,我院2017级播音与主持艺术学生蔡晴宇作为志愿者代表发言。

濮阳县教育局副局长申建民回顾了“守护天使”支教团两年来取得的成绩,语重心长的解读了传承的重要意义,并对守护天使支教团的公益传承、文化传承、爱心传承表示赞扬。表示将会高度重视,统筹安排,为支教志愿者提供良好的生活条件和工作环境,确保支教活动的顺利开展。

启动仪式结束后,杨向谦书记一行实地考察调研了渠村乡红星希望小学的教学环境和日常管理工作。

2019年暑期,守护天使支教团将在红星希望小学开展为期一个月的志愿支教活动,用丰富多彩的文体课程充实孩子们的暑期生活。

分享到: