关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知
2017-04-07 15:42 传媒学院    (点击: )

安阳师范学院

关于开展2017年百千万人才工程国家级人选

推荐工作的通知

校属各单位:

按照河南省教育厅《关于做好2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(教人【2017】246号)有关要求,结合我校实际,现就推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐范围和对象

优先从学术技术有重大原始创新,基础科学研究、尖端技术方面我国具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选;要结合“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”等国家重大发展战略,重点关注在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才和团队;对有潜力的中青年领军人才,要努力支持、积极推荐。

同等条件下,优先推荐河南省学术技术带头人。

二、推荐条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1967年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

三、推荐数量

各单位推荐名额仅限1名,已入选百千万人才工程国家级人选的不再推荐。但以下人选可不占指标推荐:一是下列学术水平特别突出者:国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖(排名前三)以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者;国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者;国家自然科学基金、国家社会科学基金重点资助项目、科研课题主要负责人,国家重大科研任务、科技计划和工程项目主要负责人。二是重点区域产业创新人才:河南自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、郑州航空港经济综合实验区内企业的核心研发人员。

四、报送材料及有关要求

1、所有申报材料务于2017年4月10日下午5点前报校人事处(逸夫楼1020B房间,电话:2900101)。逾期不报,视为自动放弃推荐资格。

2、2017年百千万人才工程国家级候选人评审简表(20份)及申报材料的具体要求从河南省人力资源社会保障厅的官方网站www.ha.hrss.gov.cn上“专业专栏”中的“专业技术人才”专栏 “下载中心”板块,或河南省专业技术人员继续教育网络学院网站http://hnzj.59iedu.com“政策法规”专栏中“专家选拔”板块查阅或下载。所有候选人务必按照网站上具体要求准备相关原件和复印件材料。

3、各单位在组织推荐选拔时,要紧密结合本部门高层次人才队伍建设规划,坚持严格条件,宁缺毋滥。对申报材料的真实性要严格把关,确保书面表格材料与电子数据包文件内容一致。

2017年4月7日

附件【评审简表(样表).doc已下载