我院走访慰问经济困难学生家庭
2023-07-14 18:11 传媒学院融媒体中心    (点击: )

2023年7月12日,我院党委副书记陈妍与辅导员孔维昌、范自阳一行赴学生家中走访慰问我院学子,为困难学生家庭送去诚挚问候和亲切关怀。

陈研一行认真了解学生的家庭状况、学习经历以及存在的实际问题,详细向学生家长讲解国家的助学政策和学校的帮扶措施,鼓励学生放下心理负担,做好人生规划、乐观面对生活,珍惜大学的学习时光,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

暑期资助政策宣传工作的开展,对于保障教育公平、社会公正具有重要作用,不仅密切了家校联系,了解了经济困难学生的实际需要,也为学生经济困难问题的解决提供有益帮助,进一步增进了学校与家长的互信合作,助力形成良好的教育共同体。

编  辑:余忠涛