当前位置: 首页>>教学工作>>正文

河南大学宋若涛教授莅临我院讲座交流
2023-06-14 07:00 河南大学宋若涛教授莅临我院讲座交流    (点击: )

6月12日晚上7点,河南大学新闻与传播学院教授、河南大学中部传媒与社会发展研究院院长宋若涛教授,为我院师生开展讲座交流,本次讲座以线上腾讯会议的形式召开。讲座由我院副院长汪向征致辞,我院播音与主持艺术系主任步长磊主持。

讲座中,宋若涛教授以“广告嬗变与创意传播”为主题,紧密围绕全国大学生广告艺术竞赛举办的意义和目的、分赛区的设置、参赛的类别三个方面展开分析和解读,向同学们传达了竞赛中的创作设计与作品创新理念。接着,宋若涛教授以数字与网络传播为背景,着重讲解了广告的内涵与外延,并强调:优秀的作品,创意与作品形式两者应该兼具,在沿用旧元素的同时,结合时代潮流增加新元素,使参赛作品更加突出。

最后,汪向征总结发言,她表示,去年我院学科竞赛取得了一些成绩,希望以宋老师讲座为契机,进一步提高同学们参加竞赛的积极性,通过指导让学生发挥潜能,提升决策水平,调动创新热情,增强创新动力,释放创新活力。

宋若涛,河南大学新闻与传播学院教授,硕士生导师,河南大学中部传媒与社会发展研究院院长,中国高教学会广告专业委员会常务理事,中国广告高等教育学会常务理事。中国新闻史学会广告与传媒发展史研究会常务理事,河南省广告协会学术委员会副主任委员,河南省普通高等学校新闻传播学教学指导委员会委员,全国大学生广告艺术大赛河南赛区负责人。主要研究领域:现代广告理论,媒介经营管理。

编  辑:余忠涛