当前位置: 首页>>教学工作>>正文

北京师范大学王赟姝工程师应邀来我院讲学
2023-07-11 11:44 传媒学院融媒体中心    (点击: )

7月4日晚,北京师范大学王赟姝工程师应邀为我院师生开展讲座,本次讲座以线上腾讯会议的形式召开,讲座由我院副院长张明主持。

讲座中,王赟姝老师以“体验与生成:教育数字化转型下艺术类实践”为主题,从数字艺术和教育转型、线上线下混合课程趋势、虚拟仿真新体验、人工智能时代未来发展四个方面,向全院教师介绍了北京师范大学国家级实验教学示范中心在教育数字化转型大背景下的艺术类实践教学的探索,引起了大家对艺术类实践教学和人工智能时代教育未来发展的重新思考。随后,王赟姝老师与我院教师展开了有关教育教学方面的充分交流。

王赟姝,北京师范大学艺术与传媒学院国家级实验教学示范中心工程师、北师大艺术教育研究中心秘书长、北京大学生电影节秘书长(第2429届),国家首批虚拟教研室“影视中的思政元素”成员、中国高校影视学会实践教学专业委员会理事、中国科教电影电视协会理事。主要研究方向为影视理论与电影节研究、艺术与科技教学实验、艺术教育研究。曾在《当代电影》《电影艺术》等中文学术核心期刊、《光明日报》等报纸发表过文章三十余篇,出版译著《虚拟现实电影制作》、国家级高中教材《影视与数字媒体艺术实践》副主编、教师用书主编,策划3项虚拟仿真实验项目研发,获得4项软件著作权、3项实用新型专利、3项外观设计专利,骨干参与科技部国家重点研发项目,十三五规划教育学课题多项,主持教育部产学研协同育人项目,指导学生参与中国虚拟现实技术与产业创新平台“虚拟现实技术级应用创新大赛”等。

编  辑:刘心语