当前位置: 首页>>教学科研>>正文

传媒学院赴陕西师范大学调研学习

2023-09-19 15:19 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为积极推进一流本科专业建设,学习借鉴对标院校先进经验,9月18日,传媒学院马明山教授、副院长汪向征、张明等一行赴陕西师范大学新闻与传播学院考察学习。陕西师范大学新闻与传播学院院长许加彪、副院长穆海亮、专业硕士点负责人朱晓彧、广播电影电视系主任张文琪、国家级实验教学示范中心主任李喆及广播电视编导专业教师代表马佳娜参加了交流会。

马明山教授介绍了此次调研的主要目的,并着重就学院国家级一流本科专业建设工作的筹备情况、主要困惑、下阶段工作计划等方面作了交流,同时也希望陕西师范大学新闻与传播学院给予相应的指导。

汪向征副院长介绍了传媒学院的基本情况,并就国家级一流本科专业建设工作、戏剧与影视专业硕士点申建等工作做了详细交流。

许加彪院长对我院调研学习表示欢迎,认为陕西师范大学和安阳师范学院同属师范院校,戏剧与影视类专业和学科建设有很多共同点,应当加强联系交流,并结合新闻与传播学院办学经验,对我院国家级一流本科专业建设、戏剧与影视专业硕士点建设等工作提出了建设性意见和建议。

交流期间,陕西师范大学新闻与传播学院副院长穆海亮、专业硕士点负责人朱晓彧、广播电影电视系主任张文琪、国家级实验教学示范中心主任李喆分别就戏剧与影视硕士点建设、广播电视编导一流本科专业建设、实践教学工作开展等方面进行了介绍,双方就一流本科教育新要求、创新卓越拔尖育人机制、新形势下人才培养模式、下一步建设思路等方面进行了深度交流。双方表示,今后将更加深入开展交流,推进双方学科专业建设和发展。

会后,与会人员参观了陕西师范大学新闻与传播学院实验室、教学场馆。

此次赴陕西师范大学新闻与传播学院调研学习,是学院推进省本科专业评估体系下一流本科专业建设工作的一项重要举措,学院也将以此次调研为契机,进一步加大合作交流力度,有效推进学科专业建设工作。

编  辑:余忠涛