当前位置: 首页>>教学科研>>正文

河南财经政法大学常志霞教授来我校讲学

2023-11-29 17:47 传媒学院融媒体中心    (点击: )

11月28日下午,传媒学院“学术名师”系列讲座于勤业楼一楼阶梯会议室开讲。国务院津贴专家、河南财经政法大学教授常志霞以“危机与转机:网络舆情中的官方话语应对策略”为题做学术讲座,传媒学院师生到场聆听,讲座由传媒学院副院长汪向征主持。

常志霞教授开篇明义,以“议论、舆论、舆情”三个概念的解读出发,通过剖析具体案例,详细阐释了舆情危机的传播走势,在舆情处置中如何从认识、态度、行为和策略上转危为机。常志霞教授指出,网络舆情应对的时代背景不同,在自媒智媒时代,人人都是信息发布者,敢于负责任、愿担责、能改错是应对舆情官宣应有的样子。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。常志霞教授以深厚、扎实的学科理论作为支撑,将前沿的业界案例、学界研究进行生动阐释,为传媒学院师生今后的学术研究和创作实践提供了专业指导。

常志霞,河南财经政法大学二级教授,高级编辑,国务院津贴专家,首届河南省政府津贴专家,全国十佳百优理论工作者,河南省高层次人才,中国新闻奖评委。获中国新闻奖5件,其中一等奖2件。历任河南台新闻广播副总监、新闻采编中心副主任、外联部主任、主持人中心主任,大象融媒集团党委委员、纪委书记。

编  辑:陈若玺