当前位置: 首页>>团学活动>>正文

第七届传媒文化艺术节隆重开幕
2017-11-10 09:39 王涵    (点击: )

11月8日下午,由传媒学院承办的安阳师范学院第七届传媒文化艺术节举行开幕式。学生处处长杨露,心理健康与咨询中心主任王宝玲,学生资助服务中心主任张杰,学生就业指导服务中心副主任陈卫东,校团委副书记张荣花,传媒学院党委书记关盼军,传媒学院党委副书记付卫华等领导老师莅临开幕式现场。

在精彩的开场舞过后,杨露老师宣布第七届传媒文化艺术节开幕。代表不同年代传统文化,身着具有时代特色装扮的模特依次走红毯入场,展示茶艺等文化礼仪,犹如一场穿越大戏,带我们领略了几千年的风华。武侠片《绣春刀》、爱情片《山楂树之恋》、亲情片《亲爱的》经典片段的重新演绎,让现场观众在电影桥段再现中品味人生百态。在随后的《朗读者》再现环节,冯小刚导演的青春故事带领我们细细品读电影大师的芳华岁月。音乐频道分会场则掀起了开幕式的又一次高潮,一首嘻哈和一首民谣为活动增添了别样的色彩,当青春遇上民谣,碰撞出最灿烂的火花。综合频道分会场公益广告《给妈妈洗脚》,纪录片《辉煌中国》等片段的现场放映,不仅弘扬了社会主义核心价值观,也使大家领略了祖国的繁荣富强,增强了广大同学为实现中华民族伟大复兴中国梦而勤奋学习的决心。与开幕式同时进行的游戏区也十分火爆,“台词猜电影、飞花令成语接龙、粉尘寻影”等趣味游戏,深受广大同学喜爱。

第七届传媒文化艺术节以“青春礼赞十九大,筑梦光影新时代”为主题,分为“拍客大赛”、“声优大赛”、“微电影大赛”、“创作大赛”四类子活动。文化艺术节的顺利开幕,既丰富大家的课余生活,又锻炼了同学们的专业技能,活动评选出的各类获奖作品,将进一步推送参加校外各级各类赛事。