当前位置: 首页>>团学活动>>正文

“魅力安师,雄辩传媒”——我院顺利举行第十一届辩论赛复赛
2017-11-20 17:04 张志静    (点击: )

世界三大最具威力的武器:口才、金钱、核弹,其中以口才为首位。11月17日晚7时,传媒学院第十一届优秀辩手选拔赛于和展阶梯201教室举行。此次参赛人员有播音与主持艺术一班、教育技术一班、广播电视编导一班、广播电视编导三班的优秀辩手们。参赛班级的同学们积极赴现场观赛。

比赛开始双方用充满表现力的情景剧来展示自己的观点,不仅有效化解了现场的紧张气氛,而且深入浅出,引人思考。古语有云:术业有专攻。播音与主持艺术一班的辩手们发挥他们的特长优势,陈词流利,说理透彻,用语得当。教育技术一班的辩手们准备充分,用ppt的形式来展示他们的观点,给人以视觉冲击,同时用真实的事例来引出人们心底的共鸣,使本场辩论赛推向一个又一个高潮。广播电视编导一班和三班的辩手们引用自己学过的知识,亲身实践,用相机拍摄出震撼人心的照片,从而使真实曝光在人们眼前。一方从容自若,口若悬河,另一方却也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座!台下片片叫好之声,气氛空前!

此次选拔赛体现了学生风华正茂的精神状态,提高了同学辩论水平,为选拔校优秀辩手奠定了基础。