当前位置: 首页>>团学活动>>正文

我院积极参与第十六届大学生辩论赛
2018-11-05 16:59     (点击: )

语言彰显魅力,真理越辩越明。安阳师范学院第十六届大学生辩论赛拉开了序幕。11月2日晚7点10分,传媒学院和化学化工学院于和鸣阶梯1201教室参加了此次辩论赛初赛。

我院就“在人生道路上机遇比奋斗更重要” 与对方辩手展开了激烈的辩论。在陈词阶段,我院辩手妙语连珠,分别从社会、历史、哲学等方面来论证本方观点。而在攻辩和自由辩论环节,面对对方辩友的猛烈攻击,我院辩手镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷,并抓住对方辩手在辩论过程中忽略的细节进行反击,将现场气氛带入了高潮。最后由正反方四辩进行总结,两位辩手根据现场情况,针对对方在辩论过程中出现的错误进行反驳,并再次强调本方观点。最终经评审团审议,我院以明显优势赢得了本场比赛。

正所谓一言之辩,重于九鼎之宝,三寸之舌,强于百万雄师。此次辩论赛不仅提高了学生们的思辨能力与口头表达能力,也展现了传媒学子的青春风采。