当前位置: 首页>>团学活动>>正文

我院获校宗教知识竞赛决赛二等奖
2018-11-19 10:46     (点击: )

为了促进同学们树立马克思主义宗教观,强化学法遵法守法用法意识,提高正确认识和对待宗教问题的能力,11月16日下午,安阳师范学院第六届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛决赛在文博楼第一会议室举行。传媒学院党委副书记付卫华老师、辅导员张苗老师观看了比赛,李佳琦、杜慧林、李房房三名学生代表我院参加此次比赛。

比赛由必答题、抢答题和扣人心弦的风险题三个环节组成。我院代表队沉着应对,积极抢答,团结协作,在风险题环节不利的情况下,加赛环节绝地反击,一举夺得决赛二等奖,展现出了丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。最后历史与文博学院副院长刘朴兵教授在专家点评环节针对此次比赛提出了一些问题和建议,也对参赛选手给予了很大的肯定。

宗教知识竞赛是进一步教育引导我校师生自觉遵守党的宗教政策的载体。通过此次比赛,不仅增加了同学们的宗教理论知识,提升了同学们的宗教理论素养,也展现了我院学生对宗教知识学习的成效及良好的精神风貌。