当前位置: 首页>>团学活动>>正文

我院邀请西部计划志愿者、特岗教师开展交流分享会
2023-05-11 10:08 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为扎实做好就业服务工作,帮助我院学生深入了解“西部计划”和“特岗教师”项目具体情况,更好地进行生涯发展规划,5月10日晚,我院依托腾讯会议平台,召开“生涯规划与发展”线上主题团日活动。2021届教育技术学专业毕业生、特岗教师王诗艺,2020届影视摄影与制作专业毕业生、西部计划志愿者张梦洁,2021届广播电视编导专业毕业生、西部计划志愿者阴学芳,分别分享了自己的备考经验和服务经历,传媒学院分团委书记于延主持本次线上活动。

现就职于河南省信阳市商城县的特岗教师王诗艺,承担语文教师和班主任工作。主要围绕报考流程、备考过程、工作待遇以及未来发展四个方面展开介绍。她结合自身经历,重点讲解了“特岗教师”服务期满后的多元化发展方向。

曾服务于西藏自治区民政厅规划财务处的张梦洁,对“西部计划”的服务内容、选拔标准和招录流程进行了详细介绍,她鼓励更多有志青年参与其中,在西部的高质量发展中兼收并蓄,将青春力量融入西部发展之中。

曾服务于新疆维吾尔自治区昭苏县团委的阴学芳,讲解了相关政策和保障举措,通过大量照片分享了自己在志愿服务中的难忘经历。阴学芳的志愿事迹让同学们对西部计划有了更多深刻了解,增强了同学们志愿报国、奔赴西部的理想信念。

本次“就业引航”线上主题团日活动,引导我院学子立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,坚定热爱基层、扎根基层的理想信念,绽放火热青春,书写精彩人生。

编  辑:余忠涛