当前位置: 首页>>团学活动>>正文

我院开展学生五一假期安全教育班会
2023-04-28 09:19 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为做好五一假期学生安全教育和管理工作,确保校园稳定和学生安全,我院积极开展五一劳动假期安全教育活动策划,通过开展安全警示教育活动主题班会的形式,对全院学生进行了一次认真有效的安全警示教育活动。

我院通过开展“五一假期安全教育”主题班会活动,进一步增强了全体学生的安全意识。班会围绕“为何开展五一假期安全教育主题班会”、“安全教育分为哪些方面”以及“大学生如何避免危险,做到安全假期”等问题展开,引导学生遵守法纪法规,注意交通出行等安全问题,同时也通过让大家观看视频了解了防范电信诈骗等网络安全教育活动。除此之外,针对留在宿舍的同学也进行了宿舍安全管理教育,注意及时发现和清理安全隐患,严禁使用违规电器、严禁吸烟等防止火灾事故发生,严格落实各方面的安全教育。

本次五一假期安全教育活动的开展,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力。安全工作常抓不懈,警钟长鸣,只有不断增强广大师生自我防范、自我保护的能力和处理突发事故的能力,才能做到防患于未然,将学校的安全和管理工作做得更好。

编  辑:李燕洋