当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院举办“媒介融合与转型趋势下培养成才新要求”专题讲座
2018-12-20 14:53     (点击: )

12月20日,受我院诚邀,河南工业大学新闻与传播学院院长尚恒志教授在文博二楼会议室为传媒学院全体师生作题为《媒介融合与转型背景下新闻传播类人才的成长规格与目标》的专题讲座。此次讲座由传媒学院院长马明山主持,党委副书记付卫华及传媒学院全体师生聆听了本次讲座。

在讲座中,尚恒志教授从“当前媒体发展的趋势”、“融合转型对传媒人才的新要求”以及“新传学子成长成才的目标方向”三个方面为到场师生讲解了作为新时代的传媒人应该如何学,如何做,才能不落后于这个时代。他指出,当今社会需要的是“规格上的复合型人才”、“业务上的应用型人才”以及“思想上的创新型人才”。作为新时代的大学生,要学会做人,学会做事,学会学习,学会创新,在实践中实现自身的价值。

本次讲座不仅分析了媒体未来的发展方向,同时从时代发展的角度提出了新时代传媒人应具备的素质,为在场学生今后的发展打下了良好的基础。

尚恒志,河南工业大学新闻与传播学院院长,硕士生导师。兼任中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事,中国广告教育研究会常务理事,中国广播电视与新媒体研究委员会常务理事,中国新闻史学会公共关系研究委员会常务理事等。主要从事媒介经营与管理、公共关系及品牌宣传策划、社交礼仪、新闻传播教育与管理等研究。

(作者:盛文欣  责任编辑:刘燕妮)