当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院顺利举办影视艺术教育论坛
2019-04-10 16:09     (点击: )

为了促进传媒学院艺术教育的经验发展交流,探索艺术教育改革发展道路。4月10日上午, 我院于和义楼302顺利举办影视艺术教育论坛。我院院长马明山、副院长汪向征与河南大学、郑州大学等各院校老师参加了此次论坛。

论坛中,河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽表示可以通过校媒融合的方式来提高学生的实战经验,现阶段人才培养方案应结合国家战略和互联网发展,把实践能力和时代要求放在首位。郑州大学新闻与传播学院博士生导师周宇豪向大家介绍了其学校专家进课堂、一课多讲、硕士生全媒体作品展示等新型教育方式。我院院长马明山结合我院影视艺术教育现状,深入剖析了当今媒体融合的趋势,对学生全面发展提出建设性意见。最后,大家就新时代艺术人才的培养、艺术教育的新趋势等进行了交流探讨。

此次影视艺术教育论坛的举办,不仅可以促进各院校之间艺术教育经验交流,而且为我院探索艺术教育改革发展道路做出了重要贡献。

(作者:杨颖 责任编辑:刘燕妮)