当前位置: 首页>>党建思政>>思想建设>>正文

第四十二期入党积极分子培训班(四班)圆满结课
2021-04-28 17:29 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为加强入党积极分子对党的认识,提升政治思想觉悟,由传媒学院党委主办,法学院党委、历史与文博学院党委、计算机与信息工程学院党委联办的第四十二期入党积极分子培训班(四班)近日完成全部教学任务并于4月24日顺利开展培训班结业考试。

本期培训班(四班)根据校党委要求,学院党委高度重视,周密安排,严格执行培训方案,通过专题讲座、学习交流、社会实践、观看影片等全方位提升学员们的政治理论水平和基本素养。其中,八讲专题讲座分别由四个院系党委书记及党委副书记主讲,讲座内容紧密围绕党的光辉历程及新时代党的历史使命,从党的性质、宗旨、指导思想、纲领到党的组织原则、纪律、作风,从发展党员的方针与程序、党员的条件、义务与权利到端正入党动机,从党的十九大与历次全会精神报告解读到校第四次党代会报告解读等进行了专项培训。培训班还开展了形式多样的学习教育活动:学员们分组进行了党史学习教育、宗教意识形态及全国两会等的自主学习与研讨交流;集中观看2020年《榜样5》专题节目;在校园内组织开展了地面清扫、捡拾垃圾的劳动实践活动。

通过本期培训,学员们深入学习了党史国情,加深了对党的基本理论知识的理解,坚定了入党信念,端正了入党动机,增强了对党的认同感,进一步提高了自身的政治素质。

编  辑:李奥丹

审  核:杨若倩