当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院举办第六届影像青春季暨影像安师在行动闭幕晚会
2017-03-25 09:27     (点击: )

3月23日晚,由传媒学院主办的第六届影像青春季暨影像安师在行动校园品牌活动闭幕式晚会在音乐厅举行。学生处处长杨露、就业中心主任宋芳、资助中心主任张杰、宣传部副部长徐永杰、传媒学院党委书记关盼军、资环党委副书记李继文、传媒学院党委副书记付卫华及部分师生参加了晚会。

晚会对原创微电影、剧本、影评、电影知识竞赛四个类别的获奖作品进行了表彰。其中,《皇后村》、《老照片》获原创微电影一等奖;《听见你的声音》、《那个深冬的晚上》、《逃离城市》、《80秒与24帧》、《奇谈》获原创剧本一等奖;《王家卫和他的花样年华》、《冰上独舞的别样男人》获影评一等奖;牛鑫鑫和马新杰获电影知识竞赛一等奖。

晚会以“大话西游·情续安师,都是传媒惹得‘嚯’”为主题,以“无言独坐,放眼尘世外,(愿来日再续)”为线索,用歌、声、乐、舞的节目表演给观众带去了一场饕餮盛宴。中国舞《小城雨巷》通过撑着油纸伞的江南姑娘,将江南韵味用肢体语言演绎得委婉动人,不禁使人想起那首著名的诗歌《雨巷》,充满诗情画意,让人怦然心动;朗诵《如果爱+从你的全世界路过》通过几名朗诵者具有穿透力的声音,让观众游弋于韶华岁月的畅想中,深情款款,错落有致,展示了传媒学生深厚的朗诵功底;改编歌曲《成都》通过对逸夫楼、文鼎广场、西门、后营等安师风景的吟唱,道尽了安师人的故事,让人动容!

学生处处长杨露老师作了精彩点评。他指出,影像青春季作为学校特色品牌活动,已经连续举办六届,一届比一届精彩,充分展现了传媒学院的专业特色、传媒学子的播音、编导、摄像等能力水平。最后,杨露处长即兴发挥,借用《大话西游》中的经典台词表达了对安师的浓浓爱意。

青春影像季暨影像安师在行动校园品牌活动自去年10月开始以来,引来众多学子竞相参与,相继举办了经典电影播放,电影进社区,原创剧本、影评、微电影评选,电影知识竞赛和专题电影讲座等活动。活动中涌现出的大量优秀作品,充分展现了我校学子良好的艺术素养与创作能力。