当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院召开党员发展大会和入党宣誓大会
2018-05-21 17:20 刘燕妮    (点击: )

5月20日下午6:30,我院在和展B203、204顺利召开18年春季学生党员发展大会。本次支部大会分别由学生第一党支部书记孙晓峰老师、第二党支部书记于延老师主持。

本次支部大会严格参照党员组织发展要求召开,大会伊始,全体起立奏唱《国际歌》,接着由孙晓峰老师、于延老师分别宣读学生第一党支部、学生第二党支部的本次发展党员、转正党员名单。会议进行第三项,由发展对象和转正预备党员逐一宣读入党志愿书和转正申请,申请入党的同学都真情的表达了对党组织的向往、入党动机、和坚定不移跟党走的决心,并讲述了对党的认识,仔细分析了自身的优缺点。在每位积极分子发言之后, 各自对应的入党介绍人对其进行学习、 工作、 实践活动等方面进行评价,由老师宣读对其的考察报告。同时由与会党员民主评议、充分发表意见,提出不足或努力方向。发展对象表态后大家对该同学进行无记名投票表决,最后由老师宣读决议并总结讲话。

接下来,学生第一党支部、学生第二党支部全体党员一同在和展阶梯201举行入党宣誓大会,大会第一项,全体起立,奏唱《国际歌》。第二项,由孙晓峰老师宣布参加宣誓的新发展党员名单。接着由新发展党员代表赵若霖同学带领大家进行宣誓,大家高亢激昂的声音真正展现出了对党的崇高敬意。会议第四项,预备党员代表郑方圆和正式党员代表方嘉文分别进行发言。第五项,全体起立,奏唱国歌。

此次大会,进一步扩大了我院学生党员队伍。 党员们纷纷表示将以他们良好的风貌, 发挥党员的先锋模范作用。 在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取, 不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。