当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院顺利举行校园短剧曲艺大赛
2018-05-18 11:19 刘燕妮    (点击: )

5月17日20时,为了弘扬国学文化,培育和营造青年学生健康成长成才的浓厚艺术氛围。由我院分团委组织部主办的“短剧秀魅力,曲艺展风采”主题短剧曲艺大赛于进德大厅顺利举行。我院于延老师、张苗老师、张芳老师到场与同学们共同观看此次比赛。

经过初赛精心的选拔,一共有6部优秀的短剧曲艺作品脱颖而出进入决赛,比赛在一段青春活力的舞蹈中比赛拉开了帷幕。相声节目《戏说国学》、《国学经典在现代》、《国学弟子规》的女演员们以诙谐幽默的语言、搞怪多变的表情,诠释着国学的重要性。而由13人共同出演的小品《地铁的故事》不俗的舞台表现力不仅引得观众捧腹不已,同时也从中懂得了一定要文明出行的道理。由17级播音与主持艺术一班的两位同学带来的相声《对春联》一个逗哏一个捧哏点燃全场。最终获得一等奖的小品《星火相传》讲述了4个大学生去支教故事,从他们有血有肉、真实再现的表演中展现出的人与人之间的爱和爱的薪火相传,让人感触颇深。

我院通过组织开展健康向上、丰富多彩的校园文化活动,将题材新颖、内容健康、剧情完整、表演流畅,具有艺术表现力和感染力的曲艺短剧展现在比赛中。不仅丰富了广大同学的课余文化生活,而且给广大同学一个展现自我的舞台。