当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院顺利开展清明节扫墓活动
2018-04-08 18:00     (点击: )

又是一年清明时。为追思先烈,弘扬民族精神,4月5日上午9时,由传媒学院青联部组织学生开展了“缅怀革命先烈,铭记历史”为主题的清明节扫墓活动。

上午9时,志愿者们穿戴整齐,手握自备白花,排着整齐的队伍站在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了,首先,学生代表蔡晴宇带领志愿者们慷慨激昂地宣誓,代表全体同学表达了报效祖国的决心,随后,在雄壮的国歌声中,向烈士墓敬献花圈并三鞠躬,在工作人员的有序指导下,瞻仰了先烈事迹,依次将白花摆放在烈士墓前,表达对烈士的敬意与怀念。活动结束后,志愿者代表郭鑫鑫接受了安阳电视台的采访表示在今后的生活中,作为当代大学生会积极学习先辈们的优秀事迹,发扬爱国精神。

本次扫墓活动让同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神,努力提高综合素质,将来更好地为社会做贡献。