当前位置: 首页>>团学活动>>团学动态>>正文

我院成功举办“你放风筝我买单”社会实践活动
2018-03-26 10:51     (点击: )

3月25日上午8:30,安阳师范学院传媒学院志愿服务队与安阳市广播电视台布谷鸟分校乐言乐语于安阳市开发区银杏广场举行了“你放风筝我买单”社会实践活动。安阳广播电视台特邀主持人主持本次活动。

此次实践活动的主题是“手绘风筝,放飞梦想”。旨在传达我们的爱心、真情和对未来的美好祝愿,展示了孩子们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,为家庭提供了一次亲子互动和交流的机会。在风筝上写上自己的愿望,或者对他人的祝福,让蔚蓝的天空来见证我们的心声。在比赛开始之前,老师带着孩子们一起做游戏、朗诵歌谣。孩子们和家长踊跃参加,比赛在欢快的氛围中拉开了序幕,孩子们和家长一起用画笔在风筝上描绘自己的蓝图。志愿者们也被现场的气氛感染,虽然辛苦,但是热情却丝毫不减。活动结束后,志愿服务队的同学们进行收尾工作,把活动场地打扫干净。此次活动圆满完成。

此次实践活动,不仅展现了孩子们朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,也为父母和孩子提供了一次相互交流的机会,同时增强了我院学生的社会服务意识,展示了我院志愿者们的风采。