传媒学院顺利开展“展现青春活力,传达时代精神”主题团日活动
2016-12-26 12:39     (点击: )

12月9日下午2点,传媒学院15级播音与主持艺术一班和广播电视编导三班联合团支部于和义楼117教室举办了一场以“展现青春活力,传达时代精神”为主题的团日活动。校团委王弢老师、各学院分团委负责老师担任评委,传媒学院分团委书记崔泽老师和15级部分学生积极参与了本次活动。

活动以幕布剧节目的形式开始。随后,团支部成员观看视频短片,了解中国共产主义青年团的光辉历程,在共产主义青年团的成长中吸取经验。之后,由赵世垚等同学带来的古典舞蹈《追梦人》,使在场人员了解了中国人民对于梦想不懈努力、不断追逐的过程。随后,张嘉倩、赵慧娟等同学带来的现代风格小品《放心吧》赢得在场观众的阵阵掌声,小品体现了当代中国的飞速发展以及团支部成员对祖国发展所做的贡献。活动快要接近尾声时,高冉、高英华等带来的朗诵《青春赞歌》向成员们讲述了中国共产主义青年团团员的青春活力和艰苦奋斗的精神。随后,陈小龙、艾思雨带来的歌曲《夜空中最亮的星》在精彩的朗诵之后响彻全场,带领成员们展望美好未来,同时也展示了当代中国共产主义青年团团员的蓬勃朝气。最后,由团支书对本次团日活动做出最后的精彩总结。活动结束后现场各学院的评委老师也对本次团日活动给予高度的赞赏及肯定。

此次团日活动,让广大团员了解“双代会”的真正意义,让联合团支部成员能根据“双代会”提出对自己的要求,更加明确自己的目标和发展方向,同时也增强了团支部的凝聚力。