我院辩论赛顺利举办
2014-11-13 11:52     (点击: )

11月9日上午九时,我院在和展阶梯201举办了以班级为单位的大学生辩论赛,旨在为即将到来的安阳师范学院大学生辩论赛寻找优秀辩手。

辩论赛就“就业压力是否有利于成长”,“人格塑造和知识积累哪个更重要”展开激烈辩论。在开篇立论阶段,双方一辩开门见山地表明了自己所在一方的观点;在攻辩阶段,双方二辩三辩你来我往,引经据典,不仅有条有理的表述了自己的观点,还机智的反驳了对方的观点;在最精彩的自由辩论阶段,双方辩友灵思敏捷,语言犀利,将现场气氛推向高潮;台下观众踊跃举手,与台上辩手们进行了激烈的即兴问答,让我们见识到了传媒学院学子们的才思敏捷。辩论结束,13级优秀辩手对双方辩手做出了中肯的点评。

一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万雄师,本次辩论赛不仅为同学们搭建了一个丰富知识、展示魅力、提升思辨能力的舞台,也为传媒学院提供了一个发掘人才,因材施教的平台。在此,预祝我院学子在校辩论赛中取得佳绩。