我院各班开展心理健康教育主题班会
2014-11-13 11:55     (点击: )

11月7日,为增强大学生调控自我,承受挫折,适应环境的能力,培养大学生健全的人格和良好的品质。我院各班在心理健康运动会结束之际,积极开展大学生心理健康教育主题班会。

各班班会形式多样,内容丰富。结合同学们心理健康运动会上的亲身经历和思想上的困惑,针对大学生常见的心理健康问题,通过个案分析和观看心理健康宣传片,积极寻求解决方法。班会穿插了同学们自己编排的节目与游戏环节,风趣幽默的内容不仅提高了同学们的参与度,使同学们在娱乐的同时,得到了身心的释放。

此次我院各班班会的开展,旨在端正大学生的心理发展方向,避免在成长过程中产生不良的心理状态,同时也是推进素质教育的重要举措。