我校举办GYB创业培训班
2014-11-13 11:56     (点击: )

10月24日晚,由安阳市劳动就业训练中心发起、我校就业指导中心主办、传媒学院承办的面向我校大四学生的GYB培训班在和展楼B106教室正式开课了。

GYB(Generate Your Business Idea)为SIYB(START & IMPROVE YOUR BUSINESS)的衍生分支,译为“创业意识培训”。此次培训主讲人李涛老师以生动的语言、切实的生活例子向学生们介绍了GYB。他总结创业有想法、个人能力、各种资源支撑以及机遇条件等。在市场环境变化迅速的当今时代, “竞争便是市场”,因此我们应当具备一定行动力、预测能力。大学生属于高级知识人群,并且经过多年的教育往往背负着社会和家庭的种种期望。在现今社会经济不断发展就业形势却不容乐观的情况下,大学生创业也自然成为了大学生就业之外的新兴的现象。

创业的道路也许并非一帆风顺,但在创业过程中所经历的点点滴滴却是宝贵的人生财富。愿本次的GYB培训能给广大学子指点迷津,指引方向。