我院召开学生党支部“批评和自我批评”会议
2014-09-10 12:15     (点击: )

为深入落实党的群众路线教育实践活动要求,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,加强党支部成员的思想道德建设,提高支部成员的党员意识,集中解决“四风”问题。 7月3日下午5点,学生党支部全体党员、预备党员和积极分子在和义楼302开展了“批评和自我批评”会议,我院党委副书记付卫华老师参加了会议。第一党支部书记徐颖老师主持本次会议。

批评和自我批评是我党在长期的革命和建设实践中逐步形成并一贯坚持的优良传统,也是提高党员党性修养的重要途径。党委副书记付卫华老师就党的群众路线教育实践活动发表了讲话,她指出,大家要深刻理解群众路线教育实践活动的重要意义。为充分达到批评自己、发现不足以便实现提升的目的,各位党员依次作自我批评,自我批评时,每位同志都能够结合四风问题,充分认识自己存在的不足及问题,认真查找问题,分析原因。在接下来的互相批评中,支部党员从不同的角度对其他人提出了一些诚恳的批评建议。

最后,徐颖老师作总结发言,她认为大家对自己的批评和对他人的批评都很实在,要求大家要结合这次批评和自我批评中找到的问题进行自我完善。

通过这次会议,支部每个成员的心灵都得到了一次净化和升华。大家均表示在以后的学习、工作、生活中将不断改进自己的缺点,用党员的标准严格要求自己,提高思想政治觉悟,保持共产党员先进性。