2014年度影像大赛颁奖典礼顺利举办
2014-09-10 12:16     (点击: )

6月25日晚7点30分,传媒学院年度影像大赛暨《影视导演》课程实践成果评奖活动颁奖典礼在理阶301教室正式开始。

本次颁奖典礼共设立16个单项奖,分别为最佳人气奖,最佳短片奖,最佳男、女配角奖,最佳音效奖,最佳光效奖,最佳摄像奖、最佳导演奖,最佳男、女主角奖,最佳商业运作奖,最佳平面设计奖,最佳视觉效果奖,最佳剪辑奖,最佳编剧奖,最佳影片奖。《镜像》《涩》《几日浮沉》《擦肩而过》《一球成名》《灭度》六部影片获得特等奖,其中《涩》荣获“最佳导演奖”,《镜像》以出色的艺术表达荣获“最佳影片奖”。在本次颁奖典礼上,马明山院长对在本次活动中涌现出的优秀作品给予了极大肯定.

据悉本活动的举办是为配合学校强化实践教学的相关政策,面向传媒学院广播电视编导专业2012级学生举办。该活动综合广播电视编导专业《影视摄像》《剪辑艺术》《电视灯光 照明》《影视后期特效》《影视导演》等课程的知识,要求学生在为期五个月的创作实践过程中综合运用以上课程中所学的的知识,融会贯通,创作出技术性与艺术性俱佳的实践作品。该活动是传媒学院进行实践教学改革与整合的一项尝试,未来将会在全院层面展开针对不同课程的实践成果的激励与表彰活动。

本次影像大赛涌现出许许多多的优秀作品,不仅显示出传媒学生较高的理论与实践水平,更体现了传媒学院对课程的合理安排,专业老师对学生的严格要求,悉心教导。年度影像大赛进一步地调动和提高同学们的积极性和创造力,发掘和培养了优秀青年影视创作人才。