河南大学教育科学学院汪基德教授来校讲学
2017-01-06 10:09 孙艳超    (点击: )

1月4日下午,河南大学教育科学学院院长,博士生导师汪基德教授应邀来我校讲学。在和义楼三楼传媒学院会议室,汪基德教授作了一场题为“信息技术革命视角下的未来教育”的学术报告,报告会由传媒学院院长马明山教授主持,传媒学院全体教师和部分学生聆听了报告。

汪基德教授在其报告中就信息时代对教育的挑战、应对挑战的教育变革、未来教育的趋势等若干当前教育技术热点问题进行了全方位地深入阐释。他提出基于信息技术的四种教学模式:网络探究学习、翻转课堂、自组织学习和慕课(MOOCs)。汪教授预测未来教育有以下几种趋势:未来教育是精准的,是以人为本的,是泛在的。他尝试从理论的角度来剖析信息技术对教育变革影响,为我们用技术变革教育的过程提供了新的思路。

汪基德,教授,博士生导师,河南大学教育科学学院院长,教育部高等学校教育技术学专业教学指导委员会委员,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事,河南省省管优秀专家,河南省教育厅学术技术带头人,曾荣获国家级优秀教学成果二等奖。在《教育研究》、《电化教育研究》、《中国电化教育》等期刊上发表学术论文40余篇,主编、参编教材与专著8部。