我院召开新学期学生管理工作研讨交流会
2017-02-20 08:50     (点击: )

2月18日上午,我院在和义楼会议室召开新学期学生管理工作研讨交流会。会议由党委副书记付卫华主持。全体辅导员老师参加。

会上,全体辅导员老师研讨交流了上学期学生管理、工作重难点、新学期工作计划等情况,既有详实的数据支撑,又有具体的案例说明。同时,大家还就主题班会思想政治教育、创业帮扶、毕业生就业服务、电影节特色品牌活动、新学期春季运动会、学生管理奖惩制度、学风建设、考风建设等日常工作中的热点难点问题展开热烈讨论。王红燕老师和于延老师不约而同提到,一定要把学生当成自己的弟弟妹妹,情系学生、心系学生,主动为他们排忧解难。学生就业创业方面,大四辅导员刘建鑫老师和张苗老师提到,全方位做好我院毕业生就业服务相关工作。学生日常管理方面,梁光苇老师说:“严格的奖惩制度,是为了让学生做一个有‘礼’之人,于他们成人、成才大有裨益,更能防患于未然!”孙晓峰老师也说:“一定要有一个统一且严的准则。”

最后,付书记做总结发言,她对大家的工作热忱给予了充分的肯定,在今后的工作中,大家要学会以点带面,严格要求自己,努力做到无声的管理。付书记还结合自身经验对大家提出了几点要求:一对于学生的管理,要永远保持认真负责的态度,做到令行禁止,积极抓好学生管理工作;二要把握工作的重点和难点,加强学生日常管理,加强学生安全教育,守住学生管理的底线;三要统筹安排,做好学生就业、思想教育等各方面的工作,尤其要上下同心、齐心协力做好上半年运动会和学院学生品牌活动建设活动。

整个研讨交流会历时三个多小时,大家提出了很多富有成效的建议,促进了各位辅导员老师交流好做法,学习好经验、研讨新问题。同时,也为我院新学期学生管理工作统一了思想、拓宽了思路,确保新学期各项学生管理工作顺利推进。