我院组织学生党员收看十二届全国人大五次会议开幕式
2017-03-07 09:23     (点击: )

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京开幕,为了第一时间深入了解李克强总理所作的《政府工作报告》,学习贯彻全国“两会”精神,当天上午,传媒学院党委组织学生在和义楼307会议室集体收看了电视直播。开幕式直播结束后,大家展开了热烈讨论。

2013级教育技术学专业学生党员詹秋玲在观看开幕式之后认为,作为学生党员,更应该不断强化主体意识和责任意识,将自己的发展与祖国的发展紧密联系在一起,为全面建成小康社会不懈奋斗。

作为一名播音与主持艺术专业的学生,程媛媛同学表示,看到两会胜利召开,在欣慰踏实的同时,也会感到激动和紧张,“一大波热点的来袭,我们就有得忙啦,要忙着收集两会热点,采访老师同学们的观会感受,但我会乐此不疲。”

大家还不约而同地表示,今后一定要提高自身理论水平和政治素质,不断坚定报效祖国、服务人民的信念,把实现“中国梦”的宏伟目标和自身的学业、成长相结合,努力成为“国民表率、社会栋梁”。

学院党委书记关盼军表示,党的十八大以来,党中央在推进“四个全面”战略任务中取得了显著成效,尤其是在加强全面从严治党工作中交出了民众满意的成绩单,作为一名高校基层党务工作者,更要以身作则,扎实开展好“两学一做”学习教育,提高每位学生党员的党性修养,加强理想信念教育,鼓励他们学好专业知识,并学以致用,为学院、学校、社会的发展做出贡献。