我院成功晋级第十五届大学生辩论赛复赛下一轮
2017-03-30 10:58 陈鹏羽    (点击: )

为了开拓大学生思维能力,增强社会竞争力,3月29日晚7点由安阳师范学院团委主办,校学生会学习部承办的第十五届大学生辩论赛复赛在和义楼模拟法庭成功举办,传媒学院的优秀辩手们在此次辩论赛中与历史与文博学院的辩手进行了积极的交锋,并成功晋级复赛下一轮。

本次辩论赛的辩题为:网络舆论使我们思考更单一还是更多元。比赛开始前双方辩手精彩并富有新意的自我介绍赢得了现场观众热烈的掌声,由此可见双方都在比赛前进行了充足的准备。在最具火药味的攻辩环节,双方思维敏捷,思路清晰,为比赛增添了诸多亮点。在激烈的自由辩环节,双方你来我往不相上下,把比赛推向一个又一个高潮,同时双方优秀的发挥也使最后的结局扑朔迷离。在评委点评环节,几位评委对8位辩手进行了精彩的点评,在肯定双方辩手优秀口才的同时也点出了一些不足。最后传媒学院的优秀辩手以绝对优势赢得了本场比赛的胜利,并成功晋级复赛。

本次辩论赛展现了我校辩手优秀的口才及灵活的思维,不但丰富了大学生的课余生活,而且为学校选拔优秀辩手提供了很大的帮助,最后也希望传媒学院的优秀辩手们在接下来的复赛中取得优异的成绩。