李万兴导演莅临我院进行创意征集
2017-03-31 17:56     (点击: )

3月28日下午3点,河南天河电视剧制作中心李万兴导演于和义楼302会议室进行电影《新红旗渠》的创意征集。传媒学院党委书记关盼军、分团委书记梁光苇老师出席了此次会议,传媒学院和其它学院学生代表参加了此次会议。

首先,关盼军老师对李万兴导演的到来表示了热烈欢迎,并对他到来的目的向同学们进行了解释。然后李万兴导演对大家介绍了自己的一些代表作,如《小锅盖当官》《小锅盖结婚》等。接着,导演对于下一部新剧《新红旗渠》表达了向同学们征集创意的想法,提出了关于大学生观影的几个问题:大学生更喜欢看哪些题材的电影?明星阵容和故事情节哪个能够吸引你观看?在梁光苇老师鼓励下,同学们积极提出建议、踊跃发言,讨论气氛热烈,为李万兴导演提出了自己的想法和创意。最后,活动在大家的掌声中圆满的结束了。

在此次活动中,李万兴对发言者表示感谢,并说了一句话:“电影艺术源于生活又高于生活,创作电影时围绕老百姓喜闻乐见的身边人、身边事才是成功的可能。”