校党委宣传部部长翟传增为我院师生作政治理论报告
2017-04-01 10:44     (点击: )

3月31日下午,校党委宣传部部长翟传增教授在和义楼322会议室为传媒学院师生作了题为“意识形态责任制精神解读”的政治理论报告。报告会由学院党委书记关盼军主持。传媒学院全体学工人员和学生党员、学生干部聆听了报告。

报告中,翟传增教授旁征博引,从历史、文学、政治等方面深入浅出地分析了意识形态及其重要性;结合具体案例,翟传增部长从国家、领导干部、思想理论界、高校教师思想、国际等五个层面详实地解释了我国为什么要实行意识形态责任制;结合历史和当前形势,翟传增部长从中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神等方面详细阐述了该怎么样实行意识形态责任制。结合我校实际以及传媒学院实际,翟传增部长明确指出了我校教师、传媒学院全体师生下一步意识形态工作应该努力的方向。

通过报告会,传媒学院师生深刻体会到在当前全面深化改革的大背景下,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。大家纷纷表示,要积极同党中央保持高度一致,发挥传媒学院专业优势,积极参与到学校的意识形态工作中来。