“金声玉夏”——安阳师范学院传媒学院安阳广播2017联谊会
2017-06-12 10:38 陈鹏羽    (点击: )

6月9日下午3点,“金声玉夏”——安阳师范学院传媒学院安阳广播2017联谊会在我校音乐厅举行。学生处处长杨露,资助中心主任张杰,就业办主任宋芳,心理健康中心主任王宝玲,国际交流与教育学院党委书记杨相谦,传媒学院党委书记关盼军、院长马明山、党委副书记付卫华、副院长汪向征,部分职能部门负责人及院系师生代表,安阳广播中心副主任、新闻频道张勇,安阳广播广告公司总经理郭人峰,安阳广播新闻频道副总监翟颖慧,安阳广播交通音乐频道副总监张慧芳等代表参加了本次联谊会。

“广播走过了68年的历史长河,像太阳一样播种着希望的种子,为我们诉说着春天的故事”,随着一声声慷慨激昂的声音,8位安阳广播人的朗诵《广播,为祖国而歌》拉开了演出的序幕。《大学那些事》,在安师毕业已达6年之久的大饼学长回忆起以前在大学里发生的形形色色的事,告诫同学们要珍惜大学里美好的时光,努力丰富知识来完善自己;《临安遗憾》通过两位表演者动情的朗诵重现了北宋末年的血雨腥风与滚滚浓烟,诉说了一代忠魂岳飞壮志难酬的无奈;从张骞出访西域到如今的一带一路,朗诵《丝路新语》为我们讲述了中国人从古到今的智慧;舞蹈《小城雨巷》,将古典舞蹈与现代舞台效果完美结合起来,演员们的每一个动作都完美到无法让人挑剔;朗诵《永远的校园》,通过六位表演者对大学校园的回忆,表达了大学生活的丰富多彩以及对时光匆匆的感慨……合唱《一二一 齐步走》,体现了青春的活力以及年轻的自由自在,抒发了对未来美好生活的憧憬,具有节奏感的音乐也引来了现场观众不自觉的合唱,把整场联谊会推向最后的高潮。

“我毕业已经6年了,但大学的生活仍然历历在目,在安阳师范我结交了不少的朋友,学到了很多的专业技能,这都为我当今的工作打下了很好的基础。希望同学们能在大学里好好学习理论知识并付出实践,珍惜大学里的美好时光,走出一条成功的路。”在安阳广播工作的传媒毕业生秦亚峰说。