台湾著名媒体人蔡珊珊莅临我院讲学
2017-11-07 15:25     (点击: )

11月3日下午,台湾著名媒体人蔡珊珊老师应邀为播音与主持专业的学生作了题为“如何成为一个真正的传媒人”的报告。传媒学院部分专业课老师,17级导员刘建鑫以及近200名学生参加了讲座。

报告中,蔡老师以自我介绍开始,从科学的角度出发,以独特的专业视角带给了同学们一些新的概念和观点,并就未来很多人的职业是否会被机器人所替代、类型电台如何增强竞争力、专业化广播升级以及如何完善自我并在传媒相关行业中脱颖而出等问题进行了阐释。蔡老师另辟蹊径又不失逻辑的观点赢得了大家的阵阵掌声。讲座结束后,蔡老师就传媒专业相关问题与现场师生进行了互动交流。

蔡珊珊,女,来自台湾,北京联广顾问有限公司首席顾问,多年钻研大众传媒与市场的结合艺术,擅长电台定位策略、全频节目整体规划、教育训练课程规划实施等,以推广『电台策略性运营』为使命。曾担任好事联播网,欢喜之声,台北健康等节目部主管,均取得优异成绩。