我院组织学生参加社区文艺汇演
2017-11-22 19:42 刘燕妮    (点击: )

11月20日上午10点,传媒学院为了增强大学生服务社会的意识,和历史使命感,在宜居文竹苑组织安排了以:“不忘初心砥砺奋进 重温十九大”为主题的社区活动,我院学生积极参与。

虽然天气寒冷,但大家依旧都围着小广场看得津津有味。此次活动有五个节目组成,第一个节目是由我院学生表演的开场舞,三支热情奔放的舞蹈点燃了整个活动的氛围,赢得了社区观众们的阵阵掌声。第二个节目是由吉的堡幼儿园小朋友们表演的歌舞《国家》,稚嫩的声音、幼小的双手给观众诠释着国和家的关系,让所有人都为之动容。第三个节目《少年中国说》是由我院学生朗诵,“少年强则国强,少年富则国富”,激昂的声音带动着全场,观众都被深深的震撼。第四个节目太极拳和第五个节目健身操都是由小区老人团体表演。体现了老人们丰富的老年生活,展现了老年人的风采。

开展此类活动不仅丰富了社区居民的日常生活,而且也增强了我院学生的服务意识。有利于我院学生将专业理论运用到实践中,增强了学生的综合能力。