大学生创客微影视孵化基地揭牌仪式在我院举行
2017-12-01 16:16     (点击: )

11月30日下午,大学生创客微影视孵化基地揭牌仪式在和义楼302办公室举行。中原大学生微电影节组委会副主任、河南大学出版社书记袁凯强,河南大学文化产业基地常务副总经理张绍辉博士,河南大学出版社副社长龙玉明、数字出版部主任靳开川,安阳电视台副台长马建红、主任记者查洪波,河南天河影视有限公司总经理、导演李万兴,安阳师范学院副校长张建国、教务处副处长谢国旺,传媒学院党委书记关盼军、院长马明山、党委副书记付卫华以及教师代表们参加了本次活动。会议由院长马明山主持。

揭牌仪式上,我校副校长张建国首先致辞。张校长首先代表我校对孵化基地的成立表示了衷心的祝贺,并向大家介绍了我校“十三五”规划以来文化创意产业发展战略,传媒学院专业特色、仪器设备、教育成果等情况,希望通过此次孵化基地的成立,双方能形成长期可持续的合作机制,充分发挥各自优势,努力取得双赢发展。中原大学生微电影节组委会副主任袁凯强则表示,通过在各高校设立大学生创客微影视孵化基地,构建以基地为支撑,以展示平台为窗口的创作传播生态体系,聚合省内外的影视资源,通过各种人才、技术、资金等的支持来孵化出一批有思想、有情怀、有潜力的微影视作品,为传播河南形象、打造中原文化软实力搭建重要的平台。

揭牌仪式后,与会领导老师一起观摩了其他高校优秀微电影代表《国王破产记》和我院学生拍摄的优秀微电影《跑马夫妻》,观影结束后,大家进行了热烈讨论。在座谈会上,我院教师就微电影活动内容、主题创作和中原文化传播等方面提出了建设性意见。

大学生创客微影视孵化基地的成立,为我院学生提供了展示自我的广阔平台,能够提升学生的专业水平和实践能力,推动学院发展,进而为我校文化产业的健康发展提供助力。