我院赴林州开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2017-12-22 17:30     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,12月21日,传媒学院党委书记关盼军、副书记付卫华带领部分教工党员赴林州市东岗乡大井村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

首先,在驻村干部的带领下,关盼军一行人来到结对的帮扶对象家中,给他们送去了生活慰问品,详细了解了他们的生产、生活等困难情况,鼓励他们直面困境,克服困难,早日脱贫。同时,来到林州市东岗镇大井学校,向该校捐赠了笔记本、铅笔盒、书包、篮球等学习用品。关书记鼓励孩子们要好好上学,只有好好学习,才能从根本上帮助家庭走出困境,温暖人心的话语赢得了在场师生的称赞和信任。

最后,在大井村村委会办公室举行了重温入党誓词仪式。在关书记的带领下,同志们面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句话、80个字,句句千钧,表达了对党的坚定信念和真挚情感,为党的事业奋斗终生的决心和愿望。重温入党誓词,铭记入党初心,一句句宣誓,升华了同志们的理想信念。

返回途中,大家纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,使大家在思想上又一次得到净化和提升,在今后的教书育人过程中,一定认真深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,做好本职工作,努力做合格党员,为学院和学校事业发展贡献力量。