我院积极开展宗教“双防”主题班会

2023-09-25 15:57 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为切实提高我院学生认识宗教、抵制邪教的能力,共同建设和谐稳定校园,9月24日晚,我院党委副书记陈妍以“让宗教远离校园”为题于音乐厅为2023级新生做宗教“双防”主题班会,2023级全体新生参加班会。

会上,陈妍以《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《普通高等学校学生管理规定》及《安阳师范学院学生违纪处分规定》等相关法律法规为依据,通过运用大量具体案例向大家讲解宗教组织的本质及特征,从国家、家庭、个人等多方面宣传不法教会对社会各方面的严重危害,要求全体学生做到两个“不得”和“五个严禁”,做到不听、不信、不传、不参与,积极举报校园中的非法传教行径,共同构建抵制宗教思想侵蚀的良好校园氛围。陈妍特别强调,共产党员和共青团员不能信仰宗教,同学们要保持清醒意识,培养正确的人生观、价值观,做马克思现代唯物主义的坚实拥护者。

此次班会,启示了我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制宗教思想的入侵,用科学的思想指导实践,在我院营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,进一步筑牢了校园反邪教防线。

记  者:余忠涛

编  辑:陈若玺