我院开展2023级新生心理健康教育

2023-09-26 11:18 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为更好关注学生心理健康,呵护学生心灵成长,9月25日晚,我院邀请校心理健康中心教师刘海玲于文博楼二楼报告厅做专题讲座,我2023级全体新生参加讲座。

活动中,刘海玲以“适应新生活,走好大学路”为主题,从心理学角度分别对环境不适应、学习不适应、人际关系不适应、心理不适应四个方面进行了详细讲解,解读适应大学生活的重要性,并结合交友、饮食、学习等影响因素引导青年大学生对自我早期心理障碍进行调节,帮助大学生掌握排解各方面压力的方式,以积极的心态面对生活。刘海玲结合自身工作经历提出针对性建议,引导大家释放压力,避免因为各种压力导致心理问题。

本次心理健康教育主题讲座有利于同学们认识到心理健康的重要性,学会自我调节的方法,提高心理素质,更快的适应中学到大学的学习环境转变,为切实提升心理育人实效夯实基础。

记  者:余忠涛

编  辑:余忠涛