校领导深入传媒学院调研指导工作

2023-09-28 14:20 传媒学院融媒体中心    (点击: )

9月27日上午,校党委书记王全良深入传媒学院调研指导工作,党委办公室、党委宣传部相关负责人陪同调研。传媒学院领导班子成员、科级干部、高层次人才代表参加调研座谈会。院党委书记王彦辉主持会议。

座谈会上,王全良书记认真听取王彦辉、汪向征关于传媒学院人才培养、教学科研、硕士点培育、师资队伍建设、实验室建设、党建工作、团学工作等方面情况汇报,并与班子成员、高层次人才代表深入交流。

王全良书记对传媒学院近年来的工作给予充分肯定,对传媒学院高质量发展提出明确要求。他指出,互联网的快速发展推动新一轮的产业革命和技术革命,使经济社会生活发生了许多颠覆性的变化,为传媒行业发展带来了新的机遇,传媒学院要紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,与时俱进谋划推进高质量发展。他强调,一要聚焦新媒体时代发展新趋势,凝练学科发展方向。要注重从教学改革、专业设置、课程体系建设、课程内容更新等方面识变求变,准确把握学科建设发展方向,培养适应时代发展需求的新媒体人才。二要聚焦新业态新形态新技术,找准专业发展着力点。要着力在如何进入互联网、迎合新业态、融入新形态、运用新技术上谋划推进专业发展,培养引领时代发展的复合型融媒体专业人才。三要聚焦社会热点焦点关注点,主动融入社会找素材。要突出地方本科院校传媒专业发展特点,积极主动深入社会、融入社会、服务社会,加强校地校企合作,强化实践教育教学,培养能在行业发展中勇立潮头、服务地方经济社会发展的应用型传媒人才。

会后,王全良书记一行实地查看了传媒学院影像观摩厅、全景演播室等实验室。

编  辑:陈若玺