我院召开师德报告会

2023-10-22 16:42 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为进一步加强师德师风建设,增强教师教书育人的责任感和使命感,10月20日下午,我院于明园1号教学楼513会议室召开师德师风报告会。我院副院长汪向征、党委副书记陈妍及全体教职工参加此次会议。副院长汪向征主持该报告会。

首先,汪向征宣读并祝贺我院教师杜丙新荣获优秀工会干部,曹照勇、苏林、苗红果和孔维昌荣获优秀工会会员!她表示:希望受表彰同志能够再接再厉,继续为我院发展贡献力量。接着,我院优秀教师代表杜丙新发言,他充分引用习近平总书记讲话内容鼓励教职工要遵守职业道德规范,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极提升自身道德素质,以适应不断变化的学生和社会的需要。同时他面向全体教职工提出四点建议:要有坚定的理想信念;要有高尚的道德情操;要有广博的专业知识;要有宽厚的仁爱之心。

此次师德报告会的顺利召开,进一步提高了我院教师的思想政治素质和职业道德水平,增强其立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,也为我院着力打造一支师德高尚、素质优良、结构合理和充满活力的教师队伍奠定良好基础。

记  者:陈若玺

编  辑:陈若玺