我院学生党支部召开秋季党员发展暨转正大会

2023-11-23 15:38 传媒学院融媒体中心    (点击: )

11月22日下午,我院各学生党支部分别于明园1号教学楼206、213、220和301教室召开秋季党员发展暨转正大会。党委副书记陈妍,学生党支部书记范自阳、娄圆梦、尚轩轩、孔维昌和各学生党支部全体党员、预备党员及发展对象参加此次大会。

本次会议严格按照党员组织发展要求召开。大会伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。接着,由学生党支部书记宣读支部发展党员名单。会议在听取本人宣读入党申请、入党介绍人介绍发展对象情况、学生党支部书记宣读考察报告后,经过与会党员民主评议、发展对象表态后,无记名逐一投票表决,同意郭立博、常晶晶等17名同学转为预备党员。

接着,学生党支部书记宣读支部转正党员名单。会议在听取本人宣读转正申请、与会党员民主评议、预备党员表态后,经与会党员无记名逐一投票表决,同意张玉洁等7名同学转为正式党员。然后,学生党支部书记对本次成为中共预备党员和中共正式党员的同志表示祝贺,并强调各位党员要不断加强政治理论学习,树立正确的人生观、世界观和价值观,在实践中不断成长,使自己成为一名合格的党员。

最后,陈妍作总结讲话,她对新同志的加入表示欢迎,并对全体党员及预备党员寄予了殷切期望:一要夯实个人能力基础,增强学习的主观能动性;二要保持正确的政治立场,强化党员意识;三要脚踏实地、团结奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次秋季党员发展暨转正大会的召开,不仅壮大了学院学生党员队伍,还进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为支部建设奠定了坚实的组织保障。

记  者:陈若玺

王静娴