我院学生党支部开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

2023-11-23 16:48 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为进一步强化党员党性教育,激发党员政治热情,我院学生党支部分别于明园1号教学楼206、213、220和301教室开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。我院党委副书记陈妍、各学生党支部书记及部分学生党员参加活动。

本次活动由赠送“政治生日”贺卡、“重温入党誓词”、畅谈“政治生日”感言和谈心谈话等环节组成。在领誓人的带领下,全体新发展学生党员高举右拳,进行入党宣誓,铿锵有力的誓言宣示着青年党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强初心。他们结合自己近期学习、工作经历畅谈心声,许下愿望、做出承诺。随后,每位学生党员回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现。学生党员们纷纷表示,在庄严温馨的仪式感中亲切感受到组织的关怀激励,在祝福和期盼中更加坚定理想信念,在今后的工作中,将时刻牢记党员身份,以实际行动践行对党的承诺!

此次“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动的开展,不仅强化了党员的身份认同感、组织感和归属感,坚定了党员的理想信念,还进一步增强了我院党组织的凝聚力和战斗力。

记  者:陈若玺

刘孜怡