我院开展大学生志愿服务西部计划线上交流分享会

2024-04-29 11:17 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为扎实做好就业服务工作,教育引导大学生树立正确的就业观念。4月26日,我院于线上召开西部计划交流分享会,并邀请2019级播音与主持艺术专业毕业生,西部计划志愿者刘茜进行经验交流分享。我院分团委副书记孔维昌主持分享会。

分享会上,刘茜围绕西部计划招募条件、报名方式、选拔标准、政策支持和资金保障等方面对西部计划进行了详细介绍。接着,她从自身经历出发,分享了西部计划的个人服务经历、人才政策、工作条件以及志愿者服务期满后的职业发展方向等各方面的情况,使同学们对西部计划有了更具体、更清晰的认识。交流互动环节,刘茜针对同学们提出的工作情况、生活保障和后续发展等问题做了详细解答。

此次分享会的顺利召开,有助于呼吁更多青年学子投身西部建设,发扬无私奉献的志愿服务精神,培养建设祖国的责任感与使命感,以实际行动书写新时代篇章。

记  者:陈若玺

编  辑:陈若玺